Домой / Новости ДОСААФ / Конгресс-слёт в Крыму: на земле, в воздухе и на море

Конгресс-слёт в Крыму: на земле, в воздухе и на море

В начале сентября на горе Клементьева (или Узун-Сырт) вблизи крымского посёлка Коктебель на конгресс-слет «Крым 2015», IV Джип-Авиа Съездо-Слёт «Земля-Воздух-Вода» съехались авиаторы, джиперы и владельцы водной техники из семидесяти городов России. Открывая слет, министр курортов и туризма Крыма Сергей Стрельбицкий сказал: «Меня, как министра, интересует на этой базе развитие туристического направления. Мы сначала с опаской подошли к данному мероприятию, потому что это связано с рисками и безопасностью. Но все моменты были урегулированы, и мы приняли решение, чтобы слёт состоялся». Начальник отдела авиации регионального отделения ДОСААФ Андрей Елецкий рассказал о цели конгресс — слёта: «Крым должен быть туристическим в воздушном, морском и наземном пространстве. Нужно, чтобы люди знали, видели, что здесь есть центр планерного спорта».

В течение четырёх дней гости и организаторы — региональное отделение ДОСААФ Республики Крым и федерация любителей авиации обменивались опытом, проводили технические консультации, совершали совместные поездки на джипах по извилистому горному серпантину, полёты на самолётах и планерах, морские прогулки, экскурсии. Первый день под знаком «Земля» начался со старта колонны из тридцати пяти джипов. Начальная точка маршрута — «Звездопад воспоминаний» на хребте Узун-Сырт с потрясающей панорамой моря и горы Кара-Даг. Немало впечатлений и эмоций подарил этот маршрут. Под флагами ДОСААФ России джиперы с пассажирами прошли колонной в город Феодосию, посетили художественную галерею Айвазовского и вернулись в Коктебель по горной извилистой дороге вдоль побережья, насладившись красотой восточного Крыма. От крутизны наклонов дороги захватывало дух, но жажда покорения очередной вершины двигала водителей джипов вперед, а мастерство вождения не оставляло равнодушными пассажиров.

Москвич Михаил Шишов, путешествующий с семьёй в составе колонны «Тундра-клуб» поделился своими эмоциями: «Вместе ехать веселее. Отлично, что удаётся участвовать в таких мероприятиях — это свежее общение, новый взгляд, позитивно настроенные люди». Все участники с восхищением смотрели с какой легкостью и изяществом представительница женского экипажа джиперов из Ялты Ольга Кидяева управляет массивным джипом. Она рассказала, что любая поездка даёт возможность повысить своё мастерство: «Я люблю ездить. У меня, как пилота экипажа джипа, основная задача — доехать до места, максимально уберечь машину. Пилот и штурман должны думать вместе, как одна голова, нужна полная психологическая совместимость».

Во второй день под знаком «Воздух» парашютисты демонстрировали своё мастерство. Гости фестиваля и участники могли увидеть и полюбоваться Коктебелем, морским побережьем, заповедником Карадаг с воздуха — на парашютах, частных самолётах, планерах, мотодельтаплане. Владимир Конюхов — участник трансконтинентальных перелётов, руководитель аэроклуба «Аист» прилетел на своём самолёте с сыном, также пилотом из Луховице. «В Крыму я первый раз, прекрасные места. Для того, чтобы все это развивалось хотелось бы видеть больше посадочных площадок по всему Крыму, и тогда народ будет к вам прилетать и получать огромное удовольствие»,- отметил Владимир.

Третий день под знаком «Вода» проходил на борту теплохода «Михаил Светлов». По волнам Черного моря участники совершили прогулку вдоль величественных берегов Кара-Даг. Завершился слет конференцией «Авиационные специалисты в Республике Крым», где были подведены итоги четырехдневного мероприятия. Лучшему пилоту и джиперу были вручены памятные подарки. Эти встречи надолго останутся в памяти участников слета.





www.dosaaf.ru

Читайте также

Владимир Комоедов: Призываю депутатов Госдумы принять закон о ДОСААФ до конца 2016 года

На базе ДОСААФ состоялся «круглый стол» Комитета Государственной Думы по обороне с участием оборонного общества ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)