Домой / Новости ДОСААФ / Свердловские досаафовцы достойно представили оборонное общество на молодежном форуме «Евразия-2015»

Свердловские досаафовцы достойно представили оборонное общество на молодежном форуме «Евразия-2015»

Он собрал в Первоуральске в физкультурно-оздоровительном комплексе «Гагаринский» две тысячи молодых участников. В течение нескольких дней форума в режиме нон-стоп шли лекции, семинары и мастер-классы. А на самой большой площади комплекса были развернуты выставочные комплексы регионального отделения ДОСААФ Свердловской области с обширной интерактивной программой для участников.

Здесь можно было взять в руки пульты и отправить на дистанцию радиоуправляемые автомодели, созданные спортсменами Первоуральска, увидеть трехметровые авиамодели из Ревды, пообщаться с чемпионами мира по мотогонкам из Каменск-Уральска, прикоснуться к миру авиации, опробовав спортивное снаряжение парашютиста, познакомиться с учебным оружием от центров военно-патриотического воспитания. Для большего интерактива досаафовцы привезли два карта из Первоуральского центра, которые представляли совсем еще юные гонщики, новенький квадроцикл из морской школы, современный паралёт и даже модель военной машины класса «Тигр», пользовавшейся особой популярностью у участников форума.

Побывал на форуме и губернатор Свердловской области Евгений Кувайшев, которого с экспозицией ДОСААФ познакомил председатель регионального отделения Аркадий Воробкало. Руководитель региона заинтересовался внешним видом парашютиста-стрелка. Досаафовец в обмундировании десантника с автоматом наперевес представлял на выставке программу ВУС-100, в рамках которой планируется открыть новое направление в подготовке военно-обученных специалистов. «Такое направление стране необходимо», — прокомментировал увиденное Евгений Куйвашев.

Интерактивная выставка оборонного общества была запланирована на один день,  но по просьбе организаторов форума её продлили. И на следующий день пообщался с участниками и познакомился с необычными экспонатам председатель правительства Свердловской области Денис Паслер.

Он с интересом осмотрел экспозицию ДОСААФ и расспрашивал юных спортсменов об успехах и знаниях, приобретенных в школах, клубах и секциях оборонного общества. При знакомстве с картингистами Денис Паслер убедился в исправности гоночного автомобильчика и, пожелав воспитанникам секции как можно больше побед, попросил их продемонстрировать свои навыки. Досаафовцы с удовольствием устроили скоростной заезд по площадке комплекса, чем впечатлили всех участников форума. Естественно, руководитель правительства не оставил без внимания и модель военного автомобиля, которую первоуральские конструкторы ласково прозвали «Тигренок».  «Видно большое мастерство создателей, машина совсем как настоящая. Если поставить такую в каждый двор, картина со спутников будет устрашающая», — пошутил Денис Паслер.

Форум «Евразия-2015» и площадки ДОСААФ также посетили первый вице-премьер правительства Владимир Власов, министр спорта Леонид Рапопорт, вице-спикер Заксобрания Елена Чечунова, его депутаты Алексей Коробейников и Виктор Шептий, глава ассоциации молодых предпринимателей Константин Мочалов и другие известные люди региона.

 




































































www.dosaaf.ru

Читайте также

Владимир Комоедов: Призываю депутатов Госдумы принять закон о ДОСААФ до конца 2016 года

На базе ДОСААФ состоялся «круглый стол» Комитета Государственной Думы по обороне с участием оборонного общества ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)