Домой / Новости / Одна из лучших школ ДОСААФ в Приморье испытывает дефицит курсантов.

Одна из лучших школ ДОСААФ в Приморье испытывает дефицит курсантов.

Кавалеровская школа ДОСААФ по результатам последней проверки штаба Дальневосточного военного округа признана одной из лучших. Однако, который год это учебное заведение испытывает дефицит курсантов.
Военных водителей готовят в Приморье всего три автошколы. Но среди них по всем показателям выделяется кавалеровская. Еще три года назад здесь учились всего 70-80 курсантов, теперь их 260. Отремонтированы классы, техника на ходу, есть преподаватели, есть общежитие, трехразовое питание, а вот самих призывников мало. Военкоматы жалуются, не могут подобрать физически крепких ребят.
Андрей Чилин, директор Кавалеровской школы ДОСААФ: «Мы на сегодняшний день отстаем в пределах 40 человек с начала года из-за недопоставки».
В Кавалерово едут будущие защитники Отечества со всего края. Юношу с восточным именем Шахбан из села Лазо отправил на учебу военкомат. Его товарищ Дмитрий приехал из Партизанска. Вчерашние мальчишки в один голос говорят, в армии хотят служить именно водителями.
Дмитрий Шекунов, курсант Кавалеровской школы ДОСААФ: «Мне нравятся машины. Из взрослых у меня никто не служил в автомобильных войсках. Просто нравятся машины, хочу ими заниматься. Ездить на них, работать в дальнейшем».
Вот почему так важно кавалеровской автошколе иметь полную загрузку. В следующем году эта школа ДОСААФ отметит 40 лет со дня своего основания. Тогда, в 80-е годы прошлого столетия, здесь готовили 450 военных водителей. В два раза больше, чем сейчас.

Читайте также

ЮМОРИНА — 2015

10 апреля 2015 года на сцене киноконцертного зала «Россия» п.Кавалерово состоялся ежегодный районный молодежный фестиваль ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)